Элитный отдых

Яхт-клуб «Биосфера» приглашает в гости

Хорошо известно, что на Пироговском или Клязминском водохранилищах под Москвой яхт-клубы уже трудно сосчитать, а количество судов морского класса, в том числе больших яхт, и вовсе не поддается учету.

Смешная по своим размерам акватория заставляет их толпиться, толкаясь корма о корму. Самое большое, на что отваживаются клиенты таких яхт-клубов, это идти в Московское море, которое тоже далеко не океан.

Кстати, какую услугу оказывают упомянутые клубы своим членам? Прежде всего, предоставляют охраняемую стоянку, заправку, ремонт и нередко в них можно найти ресторан с боулингом и прочими «благами» цивилизации. И вот, вкусив сих благ, владелец «водоплавающей дачи» рано или поздно приходит к мысли: а для чего она вообще нужна? Ну, не для того же, чтобы гульнуть в ресторане рядом с яхтой или поспать в гостинице рядом с яхтой. Может быть, разумнее продать это «сокровище» тому, кто еще не знает, что по большей части это фешенебельное и совсем недешевое плавсредство используется вовсе не по назначению?

Руководство туристической компании и яхт-клуба «Биосфера» уверено: на яхте нужно ходить по вольным водам, ни в чем себе не отказывая. И одну из основных своих задач оно видит в том, чтобы яхт-клуб был не только гаражом, но и турфирмой – разработчиком маршрутов путешествий для своих членов и надежным помощником на пути следования.

Именно поэтому яхт-клуб «Биосфера» расположился в акватории Рыбинского водохранилища, самого большого в мире рукотворного моря, или Рыбинки, как добродушно называют эту бескрайнюю водную гладь все, кто хоть раз побродил по ее живописным берегам или покачался на вполне солидных морских волнах.

Яхтсменов, которые решаются на серьезное, многодневное путешествие по водным путям России, не так уж и много. И причина этого вполне понятна – у нас в стране еще очень слабо развита инфраструктура, необходимая для такого вида спорта и отдыха. Далеко не везде удается просто пристать к берегу, крайне мало точек, где есть возможность заправиться питьевой водой и топливом, любая нештатная ситуация в пути (от поломки до шторма) может обернуться серьезной проблемой.

И все-таки находятся московские владельцы яхт, которые выбираются на Рыбинское море и готовы рискнуть продолжить водный круиз по Волге и дальше на север или юг, а также питерцы, надумавшие идти своим ходом в Каспийское или Черное море. Все они неизбежно оказываются на Рыбинке, где к их услугам яхт-клуб «Биосфера», способный разрешить очень многие вопросы, поскольку предоставляет своим клиентам целый комплекс услуг.

Читайте также  Атмосферное лето в ресторане яхт-клуба «Галс»

Уникальное месторасположение «Биосферы» в устье реки Себлы, напротив Дарвинского заповедника, на границе трех областей – Ярославской, Вологодской и Тверской – обеспечивает любым яхтам комфортное пристанище. Специфика Рыбинского водохранилища такова, что практически вся его береговая линия – это отмели, подойти к которым на яхте невозможно. Речка Себла судоходная, с глубинами до 5-6 метров и шириной до 100 метров. На 600 с лишним метрах огороженной береговой полосы яхт-клуба имеются понтонные стоянки.

Как показывает опыт, одновременно к ним и берегу могут пришвартоваться до десяти судов. Швартоваться можно и к плавучей гостинице-дебаркадеру – на случай, если понтоны окажутся занятыми.

Не следует забывать и о том, что Рыбинка – это настоящее море, где бывают вполне реальные штормы. Себла представляет собой очень хорошее место для отстоя – и море рядом, и никакие ветра не страшны. Недалеко от базы есть большой залив, где легко могут переждать непогоду до полусотни судов.

Но услуги «Биосферы», разумеется, не ограничиваются возможностью причалить к берегу. Здесь есть единственная пока на водохранилище передвижная заправочная станция, где можно заполнить топливный бак как дизтопливом, так и бензином. Собственный бетонированный спуск в воду. На базе есть свои скважины, которые позволяют заправить питьевой водой резервуары любых объемов. На месте стоянки имеется возможность подключиться к электроснабжению.

На сегодняшний день «Биосфера» – единственная точка на Рыбинке, где яхтсмены могут получить помощь, в том числе и ремонтную (если для починки не требуется вмешательства специалиста). Впрочем, если потребуется, то на базе есть связь и Интернет – можно заказать необходимую запчасть в случае серьезной поломки.

Нужно сказать, что на «Биосфере» можно остановиться не только из-за форс-мажорных обстоятельств. Расположенная в удивительно красивом месте, база предоставляет комфортное проживание своим гостям – 6 VIP-коттеджей класса «люкс» из оцилиндрованного бревна, со всеми удобствами (душ, туалет, холодильник, плазменная панель со спутниковым телевиденьем), два из которых семейные – со всеми
удобствами и оборудованной кухней.

Читайте также  Мне бы в небо… Или как выбрать вертолет

Свой ресторан с баром, с русской и узбекской кухней, организующей трех-четырехразовое питание как на самой базе, так и на выезде (на охоте, рыбалке), позволяет не терять время на приготовление пищи. Вообще ресторан настолько просторный, что легко вместит 50 человек, так что в нем можно проводить банкеты, корпоративные вечера, отмечать дни рождения и юбилеи. Бильярдная, две бани, стрелковый тир, караоке, музыкальное и специальное оборудование для дискотеки дают возможность интересно провести время именно в той атмосфере, которая наиболее соответствует вашему вкусу и темпераменту.

Песчаные пляжи при наличии на базе разнообразных плавсредств (лодки, катера, малый траулер-фелюга на 8 человек с просторной открытой палубой и каютой, гидроциклы, водные лыжи и прочее) сделают летний отдых на воде и у воды по настоящему незабываемым. Тем более, что повсюду здесь сосновые боры и смешанные леса, где любителям собирать грибы или ягоды просто раздолье. Разумеется, акватория Рыбинского водохранилища настолько богата разнообразными видами рыб, что было бы невероятным, если бы на «Биосфере» не позаботились об организации рыбалки для гостей. И здесь позаботились – база предоставляет все условия для рыбной ловли – от транспортных средств, в том числе комфортабельных каютных катеров Silver и Finmaster, специально оборудованных для троллинга, до снастей с приманками (кстати, и для рыбалки со льда здесь имеются два аэрохода – судна на воздушной подушке, снегоходы и сани-купе с печкой).

Любителям охоты база может предоставить возможность осуществить отстрел медведя, лося, оленя, лани, кабана, волка. А те, кто любит охоту не за трофеи, а за то, что она есть, могут здесь поохотиться на лису, енота, зайца, глухаря, тетерева, рябчика, вальдшнепа, гуся, утку. Что касается охоты на кабана и фазана, то она, благодаря наличию на базе вольера, осуществляется круглый год. Кстати о вольере. Мало где современный житель города может увидеть и заснять на фото- или видеоаппаратуру повседневную жизнь кабаньего или оленьего стада. На «Биосфере» сделана уже не одна сотня уникальных кадров, обошедших страницы ведущих охотничьих изданий и телестудий, а также хранящихся в частных коллекциях.

Читайте также  Атмосферное лето в ресторане яхт-клуба «Галс»

Несколько лет назад на «Биосфере» была создана вертолетная площадка, а в последнее время она оказалась весьма востребованной еще и потому, что для владельцев яхт из Москвы и Питера базой-яхт-клубом была предложена оригинальная программа «выходного дня». В течение субботы и воскресенья спокойным ходом с осмотром достопримечательностей по пути следования яхтсмены доходят до Рыбинки и останавливаются на «Биосфере». Для гостей вызывают вертолет (на базе имеется также автомобильный транспорт для доставки их по месту жительства). В течение рабочей недели, пока гости трудятся в своих офисах, их яхты охраняются, дозаправляются и спокойно ждут своих владельцев. На следующие выходные гости возвращаются в яхт-клуб и отсюда продолжают на своей яхте путешествие домой, посвящая хотя бы день Рыбинскому водохранилищу, которое вместе с замечательной красоты островами необыкновенно интересно само по себе.

«Биосфера» всегда рада гостям и готова обеспечить их не только комфортным проживанием и сделать досуг интересным, но и предоставить целый спектр услуг по обслуживанию яхт, какого больше не найти нигде на Рыбинском водохранилище.